Тверьгосфильмофонд

Наркотики — это товар, который изготавливают для продажи. Тот факт, что этот товар опасен для здоровья и запрещен к немедицинскому употреблению, не волнует производителей и торговцев наркотиками. Им нужны только деньги. Годовой доход наркомафии составляет примерно млрд. Смертность среди наркоманов за последние 10 лет увеличилась: Наркомания — это социальное заболевание, и показать ее последствия. В настоящее время изменился характер наркомании. Теперь это социальное заболевание целых слоев населения, и особенно молодежи, стремящейся получить максимум удовольствий и наслаждений. Наркомания — это результат бездумного употребления наркотиков, уводящего людей от нормальной жизнедеятельности в область болезней и неминуемой скорой смерти. По силе воздействия на общество, конечно, и терроризм, и наркоугроза приблизительно равнозначны.

Лавров высказался о желании многих стран легализовать марихуану

Олег Горностаев Пока в Германии обсуждают заявление участницы одной из научно-практических конференций о необходимости проявлять к педофилам такое же уважение и понимание, как и к содомитам и трансвеститам, в Нидерландах витает идея легализации употребления кокаина. В Нидерландах разрешено законом хранение марихуаны объёмом не более 30 гр.

Мол, легализовать наркотики – это то же самое, что призвать Но зато, если наркобизнес все-таки удастся обуздать в такой стране.

Назарбаева призвала использовать коноплю для дела Смотреть комментарии Депутат парламента Дарига Назарбаева призвала открыть заводы в долине, где произрастает конопля, и создать выгодное для бюджета дело. По мнению Дариги Назарбаевой, нужно открыть заводы по промышленной переработке конопли, произрастающей на тысячах гектаров земли. По мнению депутата, новые заводы могли бы не только заниматься выпуском лекарственных препаратов, но и дать стране новые рабочие места и налоги в бюджет.

Вместе с тем она отметила, что данная идея еще широко не обсуждалась, идея родилась у нее только сегодня, после доклада министра внутренних дел Калмуханбета Касымова. Молодые люди курят марихуану на акции протеста с требованием легализации конопли. Сантьяго, 5 мая года. Эффективна ли она? Касымов ответил, что ранее уже предпринимались попытки по открытию производства по переработке конопли.

Большинство молодых людей в Европе приобщено к наркотикам. Об этом вдруг разом ударили в набат находящаяся под эгидой ООН Международная организация по борьбе с наркотиками, Всемирная организация таможен, Интерпол, Европейское бюро по надзору за наркотиками и наркоманией. Корреспондент"НГ" обратился к некоторым ответственным лицам, задействованным в этой сфере, и к документации на этот счет.

Всемирная организация таможен была создана в году как межправительственный орган с четко обозначенной задачей: Ныне в ней состоит государство, штаб-квартира расположена в самом центре Брюсселя.

Для получения возможности эффективного противодействия процессу легализации доходов от индустрии наркобизнеса потребуется овладеть.

В те давние годы, когда я впервые поставил такой вопрос в журнале с большим тиражом, он вызвал шок. У нас?! Да говорить об этом нельзя, даже заикаться не смейте! Прошло много лет, и сейчас его обсуждают все. Особенно когда появились интернетские возможности прямого обмена мнениями. Например, о легализации марихуаны в Голландии рассуждают так, будто каждый там был и точно знает. Я же не был — и потому спросил ХеллуРотенберг, знакомую голландскую журналистку, и она ответит нам далее.

Итак, у врачей, милиционеров, ныне они называются полицейскими, у наркоманов я спрашивал, как они относятся к тому, чтобы открыть свободную продажу наркотиков в аптеках. Что будет, если государство легализует производство и продажу наркотиков в количествах, достаточных, чтобы производители могли довольно дешево продавать их всем желающим?

Скажем, как водку. После долгих, горячих дискуссий наркоманы все, за редким исключением, посчитали, что такой шаг был бы не то что гуманен, но и полезен.

«Комиссия ООН» и легализация наркотиков

Попытки ряда стран легализовать каннабис под предлогом его употребления в"рекреационных целях" — это прямая дорога в наркотический ад, заявил в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров. В своем выступлении он напомнил об Итоговом документе й пецсессии ГА ООН, в котором говорится, что решение мировой проблемы наркотиков является совместной ответственностью стран, подписавших документ.

Глубокую тревогу вызывает легализация в ряде стран каннабиса под предлогом его употребления в рекреационных или в медицинских целях. Это прямая дорога в наркотический ад", — заявил Лавров в Вене. Глава МИД России подчеркнул, что попытки аргументировать эти инициативы посылами о правах человека не выдерживают критики. Он призвал страны придерживаться положений трех профильных конвенций ООН, которые являются краеугольным камнем всей антинаркотической системы.

По его мнению, наркобизнес приносит преступникам огромные деньги, а легализация позволит положить конец криминалу. Познер.

Можно, как Нидерланды, Чехия или Португалия, — сокращать спрос. Отменять уголовную ответственность для наркоманов и облегчать им доступ к лечению. Жечь поля, расстреливать торговцев и сажать наркоманов. Результаты тоже получатся разные. В Португалии уровень смертности от тяжелых наркотиков сократился в два раза за первые пять лет, прошедшие после того, как в г. Совсем другое — в тоже романской Мексике. Итоги антинаркотической войны оказались настолько плачевными, что даже убежденному противнику декриминализации наркотиков, президенту Мексики Фелипе Кальдерону пришлось всерьез заговорить о том, что от легализации наркотиков, возможно, было бы гораздо больше толку.

Надо отдать должное Кальдерону: Ведь беспощадная война с самой могущественной в мире мексиканской наркомафией была главным приоритетом его президентства. Предыдущие лидеры Мексики опасались связываться с этой проблемой, а Кальдерон в первый же месяц своего правления, в декабре г.

НСНБР. Легализация употребления наркотиков в России. История. За и против.

Внешние ссылки откроются в отдельном окне Закрыть окно Правообладатель иллюстрации До выборов Молина обещал жестко расправиться с организованной преступностью Президент Гватемалы Отто Перес Молина заявил, что борьба с наркобизнесом не приносит никаких результатов и пора подумать о возможной легализации наркотиков. По мнению президента Гватемалы, легализация наркотиков поможет снизить уровень преступности, связанной с наркобизнесом.

Для обсуждения этого вопроса Молина специально созвал саммит глав стран Центральной Америки.

Кроме того, легализация наркотиков дает сказочные возможности для обогащения. Если нелегальный наркобизнес в настоящее время.

17 апреля , И меняют это законодательство, потому что старают как раз те люди, которые не заслужили страдать. Какой ужас! Как так можно?! Сколько лет уже идет"борьба" с наркотиками во все мире и в Украине в частности? Довольно много, не правда-ли? И как успехи? За столько лет борьбы победили наркоманию наверное, да? Как это нет!?

Собственно, почему же все эти законы о запретах каких-либо веществ являются бредом? Да потому что такова природа человека, запретный плод всегда сладок, особенно для подрастающего поколения. Поэтому искоренить потребление наркотиков никоем образом невозможно, всеми этими запретами вы только усугубляете ситуацию. Самый наглядный пример - Португалия. Еще с года на ее территории легализованы абсолютно все вещества.

Президент Гватемалы предлагает легализовать наркотики

В работе межсессионной встречи приняли участие руководители и специалисты подразделений финансовой разведки, надзорных и правоохранительных органов стран-участниц ЕАГ: Беларуси, Китая, Казахстана, Кыргызской Республики, России, Узбекистана и Таджикистана, а также представители государств и организаций-наблюдателей: Приветственное слово участникам заседания направили Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин и Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа.

борьбу с легализацией наркодоходов; организованной транснациональной преступности, незаконной миграции и наркобизнесу.

Но, к сожалению, происходящие обновления международных отношений и изменения в государствах умело использует в своих целях наркобизнес, который в последнее время приобрел транснациональный характер. Являясь отражением этих возможностей, он в определенной степени выступает и причиной, и следствием важных перемен в глобальной политике и экономике. Обретению таких масштабов влияния на современное мироустройство транснациональному наркобизнесу, по мнению ряда отечественных и зарубежных специалистов, способствует ряд факторов.

Это наблюдаемая в некоторых странах политическая и экономическая нестабильность, ослабляющая защитные функции государствообразующих систем, институтов власти и управления от криминального влияния организованной наркопреступности и ведущая к углублению кризиса в этих странах, что связано с использованием значительных наркодоходов для достижения политических и экономических целей, в том числе путем развязывания и поддержания межнациональных конфликтов.

Это также отсутствие или несовершенство законодательства или контроля его исполнения в сочетании с обострением социально-экономических проблем; коррумпированность представителей органов власти, которые получают прибыль от незаконной деятельности в сфере наркобизнеса. Стремясь обезопасить свой бизнес и уйти от ответственности, наркопреступники стимулируют коррупцию, тратя значительную часть прибыли на подкуп чиновников и получение необходимой информации; наличие благоприятных условий для отмывания наркодоходов.

Наконец, координация преступной деятельности региональных и транснациональных наркогруппировок, создающая тем самым условия для бесконфликтного сотрудничества с целью получения сверхдоходов от наркобизнеса. Подобного рода экспансия транснационального наркобизнеса объясняется наличием в его распоряжении баснословных денег, которые необходимо преумножать и защищать. Так, по информации ООН и МВФ, ежегодная сумма прибыли от незаконного оборота наркотиков в мире составляет около млрд.

Переброску героина, опиума, кокаина и синтетических наркотических средств на мировые нелегальные рынки сбыта наркопреступники осуществляют по ранее разработанным магистральным каналам, в частности: В региональном масштабе эти каналы подразделяются на множество других мелких, охватывающих паутиной отдельные страны и группы стран. Кокаин перевозится напрямую из Латинской Америки и транзитом через другие государства курьерами на самолетах, а также в контейнерах морским транспортом.

По оценкам экспертов ООН, в мире наркотики употребляют свыше млн.

Весь наркобизнес в России крышует МВД/силовые структуры - Шевченко